永利娱乐场yk1115.com

同行交流求进步 对标管理谋发展

暨国际商学院走访兄弟院校开展交流活动

国际商学院2018-12-10访问数:42


12月7日至8日,国际商学院在王则斌院长的带领下,会同乔桂明、罗正英、魏向东3位特聘教授一行10人前往常州旅游商贸高等职业技术学校、常州机电职业技术学院、江苏理工学院走访,就人才培养、专业建设、课程建设、校企合作、实训基地建设等事项进行学习交流。

在常州旅游商贸高等职业技术学校交流

常州旅游商贸高等职业技术学校交流期间,国际商学院一行老师与学校秦益霖校长、王劲副校长举行深入会谈。双方就“酒店管理和旅游管理如何办出特色?”、“会计专接本如何实现双证率的100%?”、“如何结合产业打造专业群的特色?”等议题进行了系统地交流,让我们学习到了很多宝贵的经验与方法。会谈结束后,王劲副校长带领我们参观了学校的实训楼、国际友谊林、校史馆等地,王校长详细介绍了学校的发展历史、学生规模、专业设置、办学特色等方面的基本情况及在继续教育、技能大赛、国际化办学等方面所取得的成就。

在常州机电职业技术学院交流学习

   在常州机电职业技术学院期间,经济管理学院易善安院长、陈建新副院长为我们重点介绍了“因材施教理念在二级教学管理中的贯彻与落实”、“政、行、企、校多维度校企合作模式的联动机制”、“多层次、多手段、多类型学生管理体系”三个特色工程,让我们体会到了二级学院在学校二级管理的模式下的生存秘诀、发展要领,为我们起到了很好的借鉴作用。

在江苏理工学院交流学习

最后一站,我们来到了本科高校江苏理工学院,苏州大学杰出校友张忠寿教授为我们介绍了“本科高校的特色发展之路”、“学科建设的创新之道”和“教学团队的打造之法”,让我们找到了自身的差距与不足,更让我们找到了前进的方向和动力。

三所学校的交流学习使我们收益匪浅,王则斌院长最后组织大家进行了“走访感受分享会”。每一位老师都有感而发,各抒己见,每一个感受、每一条建议、每一句话都能立足我院的实际,由内到外,从长到短,多层次、多角度、多视角的提出了自己的看法、想法、办法。王院长表示,国际商学院要继续贯彻好学校的各项政策措施,要不断加大改革创新的力度,切实保证人才培养的质量、提升专接本的报名率与通过率、扩大社会培训项目的力度,王院长的讲话从宏观目标、过程控制和微观细节全方位地为学院发展提出了思路,找准了方向,摸清了路线 。

今后,国际商学院全体教师要继续坚持学习,通过学习他人的先进经验来改善自身的不足,实现赶超,不断追求优秀学院管理的良性循环;要继续坚持对标管理,通过与自身相比较,增强自信,不断推动学院发展向业界最好水平靠齐。(国际商学院)


返回原图
/