永利娱乐场yk1115.com

关于组织第二次初级救护员考核的通知

学生处2018-12-07访问数:10

各二级学院:

为深入实施健康江苏战略,培养大学生健康急救观念,结合《师生健康中国健康系列竞赛活动通知》(苏教体艺[2018]19号)文件规定,永利娱乐场yk1115.com红十字会将于1213日组织本学期第二次初级救护员考核,具体通知如下:

    一、培训目标

    通过永利娱乐场yk1115.com学院红十字会学生骨干成员进行基本的自救、互救知识和初级救生技能的培训,带动学校师生在突发灾害、意外事件和常见急症发生时的应急能力,保护人的生命和健康,推动和谐校园建设。

    二、培训地点

    行政楼315青春健康俱乐部

    三、培训时间

    20181213日(周四)13:0017:00

    四、主讲老师——居伟 (高新区人民医院消化科护士长)

    五、培训对象

    本次培训面向院红十字会学生骨干(30个名额);下学期将面向全院选拔学生参加培训和考核。

    六、培训方案

    培训内容包括救护新概念(救命的黄金时刻、第一目击者等);心跳、呼吸骤停的现场急救——成人心肺复苏;创伤救护模拟伤情包括九个子项目:包括头顶右侧出血,三角巾头顶帽式包扎;左前臂大出血;左前臂中段骨折(闭合),用现场可利用物品固定;盆骨骨折;右小腿中段闭合性骨折,利用健肢固定;右踝关节扭伤现场处理;腹部左侧被匕首扎伤,未拔出匕首;腹部右侧外伤肠管溢出;左大腿中段闭合性骨折,利用健肢固定。

    培训形式为理论知识讲授与救护技能实际操作相结合,并于培训后进行考试,合格者发给“现场初级救护培训合格证”。

 

永利娱乐场yk1115.com红十字会

2018127


返回原图
/